Besonders nach den Weihnachtsfeiertagen und dem Essen ohne Pause, freue Ich mich auf übersichtliche Portionen, frische Zutaten und wenig Action in der Küche.
Warum also kompliziert, wenn es doch auch so einfach geht: Brot, Avokado, Salz oder Chili – fertig ist das leckere, gesunde Frühstück oder der schnelle Snack für Zwischendurch.
Obwohl Ich ein großer Freund der puren Avokado bin, garniere Ich mir das Brot gerade immer öfter noch zusätzlich mit Tomatensalat. Die Kombination aus Avokado, Tomaten, frischem Basilikum und Aceto Balsamico finde Ich einfach wie für einander geschaffen.
Avokados enthalten neben sehr gesunden einfach ungesättigten Fettsäuren zusätzlich noch Provitamin A, C, D, K, E und viele B-Vitamine. Kleine grüne Vitamingranaten also, von denen Ich jeden Tag mindestens eine in mich reinlöffle.
Rezept für Avokado-Brot mit Tomatensalat:
Das brauchst Du:
- 1 Scheibe Vollkornbrot (optional auch eine glutenfreie Variante wie z.B das glutenfreie Frühstücksbrot)
- 1/2 Avokado
- Prise grobes Meersalz
- optional: Frisch gemahlene Chiliflocken
Für den Tomatensalat:
- 2-3 reife Strauchtomate
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Aceto Balsamico
- 1 Prise Meersalz
So geht’s:
- Tomaten in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Basilikumblätter hacken und mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Salz unter die Tomaten rühren.
- Den Salat mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Frisches oder getostetes Brot mit Avokado bestreichen.
- Mit Salz und optional mit Chiliflocken würzen.
- Mit Tomatensalat garnieren.
- Wegputzen!
Sieht nach einem sehr interessanten Rezept aus, muss ich bei Gelegenheit unbedingt einmal ausprobieren :)