Ich liiiiiebe es zu Grillen! Im Winter oder aber bei schlechtem Wetter ist diese Ofenvariante für Rosmarin-Kartoffeln und Gemüse eine einfache Alternative.
Funktioniert natürlich auch wunderbar mit Süsskartoffeln oder anderen Gemüsesorten…
Rezept für Ofenkartoffeln und Gemüse vom Blech:
Das brauchst Du (für 2 Personen):
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- 4 große Kartoffeln
- 2 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Esslöffel Meersalz
- frischer Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
So geht’s:
- Kartoffeln waschen und vierteln.
- Rosmarin klein hacken.
- In einer Schüssel Kartoffeln mit 1 Esslöffel Öl, Meersalz und Rosmarin einreiben und auf ein Blech verteilen.
- Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden.
- Mit 1 Esslöffel Öl und Meersalz einreiben und auf einem zweiten Blech ausbreiten. Die Paprika sollte mit der Haut nach oben liegen.
- Knoblauchzehen samt Schale zerdrücken und auf die zwei Bleche verteilen.
- Beim Elektroherd ca. 30 Min. bei 200 Grad (Umluft und Grill) garen lassen und die Bleche mal tauschen. Beim Gasherd dauert es sicher etwas länger.
- Ist fertig, wenn die Kartoffeln etwas braun und die Haut der Paprika leicht schwarz wird.
- Anrichten und Verputzen!
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Zu diesem Gericht passt übrigens hervorragend mein veganes Allioli mit Mandeln und Petersilie.
Ohja, auch eines meiner Lieblings-Rezept – und auch super für Gäste! Ich ergänze es meistens sogar noch um Fenchel, Möhren und Zwiebel, die im Ofen gebacken auch super lecker schmecken!