Da die Zeit der Blau- und Brombeeren schon wieder fast vorbei ist, dachte Ich mir „schnell noch mal in ein Törtchen verwurschteln“. Rausgekommen ist dann dieses schnelle Rohkost-Rezept ganz ohne Backofen oder Hefeteig. Dadurch das die Beeren nicht erhitzt wurden, bleibt der frische und saftige Geschmack erhalten. Passt perfekt zum nussig-süßen Törtchen-Boden.
Genau das richtige für einen Spät-Sommer-Sonntag!
Das einzige was am Rohkost „Backen“ etwas schade ist: Es riecht nicht in der ganzen Wohnung nach lecker frischem Kuchen…
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Rezept für Rohkost Beeren-Mandel-Tartelettes:
Das brauchst Du (für 3-4 Törtchen):
Für den Boden:
- 200 Gramm Mandeln
- 4 Medjool-Datteln
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 1 Esslöffel Wasser
Für den Belag:
- ca. 50 g Brombeeren
- ca. 150 g Blaubeeren
- 1 Teelöffel Kokosflocken
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So geht’s:
- Mandeln im Mixer oder Food-Processor fein hacken.
- Datteln, Kokosöl und Wasser dazugeben und vermengen bis eine teigige Konsistenz entsteht. Sind die Datteln sehr fest, vor dem Verarbeiten für ca. 30 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen. Wer eine andere Sorte als Medjool-Datteln verwenden möchte, kann ruhig noch 1-2 Datteln mehr in den Teig geben, da Medjool-Datteln in der Regel ziemlich groß sind.
- Den Mandelteig in die Tartelette-Förmchen drücken und diese ca. 1 Std. ins Gefrierfach stellen.
- Teig vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den Beeren belegen.
- Mit etwas Kokosflocken bestreuen.
- Reinbeißen!