An Granatäpfeln kann Ich auf dem Markt immer nur schwer vorbeigehen. Ich bin verrückt nach den kleinen roten Kernen und seit Ich weiß, wie man die Biester kinderleicht entkernen kann s.u. (ohne die Küche hinterher neu streichen zu müssen) steht meistens ein kleiner Vorrat im Kühlschrank.
In Kombination mit Spinat und Orange ein leckerer, fruchtiger Salat, den man schnell zubereiten kann und der auch noch wunderschön aussieht. Wenigstens auf dem Teller kann man ja versuchen den Sommer noch etwas zu verlängern oder?
Hier noch der tolle „Unter Wasser“-Trick für Granatapfel-Freunde.
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Rezept für Spinatsalat mit Granatapfel und Orange:
Das brauchst Du (für 2 Personen):
- 3 Handvoll Babyspinat
- 1/2 Orange
- 1 Handvoll Wallnüsse
- 3 Esslöffel Granatapfelkerne
Für das Dressing:
- 3 Teelöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Balsamico
- Saft einer halben Grapefruit
- 1 Teelöffel Dijonsenf
- Prise Salz und Pfeffer
So geht’s:
- Spinat waschen und auf einem Teller anrichten.
- Die Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Salat legen.
- Den Granatapfel entkernen und ca. 3 Esslöffel der Kerne über den Salat geben.
- Wallnüsse oder Mandeln grob hacken und hinzufügen.
- Dressingzutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Ab damit über den Salat!
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Wie oder womit verlängert Ihr Euch den Sommer?
Der Salat hört sich lecker an. Wie geht Dein Trick mit dem entkernen der ranatäpfel – daran scheitere ich nämlich ,-)
Hallo Heike,
upps, da ist der Link zum passenden Youtube-Video wohl irgendwie aus dem Artikel gepurzelt. Hier findest Du die Anleitung zum „Unterwasserschälen“ : https://www.youtube.com/watch?v=-qfQ3_N7S6Y
Vielen Dank für Deine Frage und liebe Grüße aus Berlin
Sandra