Passend zum Herbstwetter und dem letzten Drittel der Schwangerschaft wächst meine Lust auf kleine, süße Gaumenschmeichler.
Neben meinen heißgeliebten Rohkost-Brownies bin Ich aktuell diesen schokoladigen Nuss-Pralinen verfallen und habe immer welche in der Handtasche. Sie liefern schnell Energie, stillen den Schokoheißhunger und machen satt & glücklich. Kein Wunder, denn dank den Mandeln, den Datteln und dem Kokosöl stecken diese kleinen Energie-Bällchen voller gesunder Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße. Den zusätzlichen „Superfood-Kick“ liefern die beigefügten Chia-Samen.
Bei mir ergibt dieses Rezepte immer ungefähr 20-25 Bällchen, die Hälfte lagere Ich im Kühlschrank (halten sich eine ganze Weile), die andere Hälfte friere Ich für später ein.
Rezept für vegane Mandel-Schoko-Pralinen ohne Zucker:
Das brauchst Du (für ca. 20-25 Bällchen):
- 200 Gramm Mandeln (oder andere Nüsse)
- 200 Gramm Medjool-Datteln
- 4 Esslöffel Kakaopulver (ohne Zucker und in Rohkost-Qualität)
- 2 Esslöffel Mandelmus
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 3 Esslöffel Kokosflocken
- 2 Esslöffel Chia-Samen
- 2 Esslöffel Wasser
So geht’s:
- Die Nüsse in der Küchenmaschine zerkleinern, bis sie fast eine mehlige Konsistenz haben.
- Die Kerne der Datteln entfernen und zu den Nüssen geben. Sind die Datteln eher fest und trocken, am besten vorher für ca. 15 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen.
- Alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und mixen, bis eine klebrige Masse entstanden ist.
- Aus diesem Teig mit den Händen kleine Bällchen formen und einige in etwas Kokosflocken wälzen.
- Die fertigen Bällchen für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legen. Danach in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
- MMMmmmmmmh!