Wenn mir vor 5 Jahren jemand erzählt hätte, dass ich mal eine Schoko-Mousse auf Avokado-Basis verputzen und lieben würde, hätte ich ihm wahrscheinlich einen Vogel gezeigt.
Heute ist diese Rohkost Schoko-Mousse ein echter Klassiker unter den veganen Desserts, daher werden sicher viele von Euch das Rezept schon kennen. Trotzdem darf es in diesem Blog nicht fehlen, dafür schmeckt es mir einfach zu lecker!
Da sich dieses Dessert sehr schnell zubereiten lässt und nur aus 4 Zutaten und 2 Gewürzen besteht, lohnt sich der Aufriss selbst, wenn man mal nur noch ne halbe Avokado im Kühlschrank hat.
Ich schneide mir am liebsten noch ein bisschen Obst dazu (z.B. Erdbeeren, Physalis, Banane) und garniere mit Kokosflocken, Wallnüssen oder wie auf dem Foto mit etwas selbstgemachtem Knusper-Müsli. Auch Minze mit in den Mixer gibt noch eine leckere Zusatznote.
Wichtiger Tipp:
Damit man die Avokados nicht so doll rausschmeckt, müssen sie richtig reif sein.
Rezept für vegane Schokoladen-Mousse:
Das brauchst Du (für 2 Personen):
- 1 Avokado
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 3 Datteln
- 1/4 bis 1/2 Büchse Kokosmilch (je nach Größe der Avokado)
- 1 Messerspitze gemahlene Vanilleschote
- 1 Prise Meersalz
- Kokosflocken zur Deko
- optional: 1 Esslöffel Haselnussmus
So geht’s:
- Das Fleisch der Avokado mit allen anderen Zutaten im Mixer verrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- In einer Schale anrichten und je nach Geschmack mit Kokosflocken, Früchten oder Nüssen dekorieren.
- Weglöffeln!
Oh mein Gott, das erste Mal seit meinem veganen Dasein, dass ich eine Mouse au chocolate esse und dann auch noch super gesund und so großartig und lecker.
Danke, danke für dieses Rezept!
Nicole
Vielen Dank, das freut mich zu hören!
Ahhhhh! So köstlich!
Hatte vorhin so Lust auf was Süßes und dann auf die Schnell die Mousse zubereitet wirklich eine Offenbarung! :-)
Herzliche Grüße
Evelyn